Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
Производители упаковочного оборудования
Главная Сковорода Поверхность жарочная

Модели теплового оборудования у поставщиков в г. Москва

Поверхность жарочная для мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей

Жарочная поверхность fry-top («Фрай-топ») — это современное название открытой сковороды.

Без жарочной поверхности сейчас не обходится ни один шеф-повар. Организация горячего цеха, в первую очередь, подразумевает именно приобретение и установку таких видов оборудования, как жарочная поверхность.
 
Жарочная поверхность предназначена для непосредственной жарки мясных, рыбных и овощных блюд.
Все  поверхность для обжарки имеет желоб для стекающей жидкости и снабжена по периметру бортиком, позволяющим предотвратить разбрызгивание жира. 
 
Модели бывают настольными или напольными.
Во втором случае они могут быть установлены на специальном стенде или на базовом основании - тумбочке, оснащенной по выбору различными аксессуарами. При изготовлении такой поверхности используется чугун или углеродистая сталь толщиной не менее 12 мм, корпус выполнен из нержавеющей стали, снабжен терморегулятором, также имеется желоб для стекающей жидкости и бортики для предотвращения разбрызгивания жира.
 
Жарочные поверхности предназначены для непосредственного приготовления на сплошной жарочной поверхности большого количества однотипных изделий из мяса, рыбы и овощей (отбивных, ромштексов, бифштексов, котлет, жареного рыбного филе и многое другое). В горячем цехе ресторана устанавливается жарочный шкаф для таких технологических процессов, как выпекание, жарка и разогрев охлажденных изделий.
 
На современном рынке профессионального оборудования представлены электрические и газовые модели с различными поверхностями:
  • гладкая жарочная поверхность (жарка рыбы, морепродуктов, птицы);
  • рифленая жарочная поверхность (мясные блюда);
  • комбинированная жарочная поверхность (однотипные изделия из мяса, рыбы и овощей).
Жарочные поверхности (фрай-топы) снабжены терморегуляторами, позволяющими поддерживать температурный режим, необходимый для приготовления определенного блюда.Для поверхностей, разделенных на несколько зон нагрева, предусмотрена независимая регулировка температуры каждой из них, то есть в таких моделях можно одновременно готовить блюда, требующие различной тепловой обработки.
Профессиональные Фрай-топы отличаются от плит со сплошной поверхностью тем, что первые предназначены сугубо для непосредственной жарки продукта, а вторые — для жарки в наплитной посуде. По сравнению же со сковородами с фиксированной чашей фрай-топы расходуют гораздо меньше масла, при этом обеспечивая более равномерный нагрев. Рабочие поверхности фрай-топов могут быть выполнены из низкоуглеродистой или хромированной стали и иметь горизонтальное или наклонное исполнение.
 
Плиты с поверхностью «под уклон» гарантируют постоянный отток выделяемых продуктами жиров и соков, что необходимо для приготовления блюд диетической кухни. Такие модели в обязательном порядке оснащаются специальным желобком, в который стекают остатки жира, откуда они попадают в съемный поддон. В моделях с горизонтальной рабочей поверхностью продукты готовятся в собственном соку, в результате на их поверхности образуется ровная и аппетитная корочка, не прилипающая к жарочной поверхности.
 
Конструктивное исполнение жарочной поверхности:
  • поверхность жарочная с фиксированной чашей;
  • поверхность жарочная с опрокидываемой чашей.
Сковорода с фиксированной жарочной чашей предназначена для термообработки пищи как непосредственно на нагреваемой рабочей поверхности, так и в устанавливаемой на ней кухонной посуде.
 
Конструкция такой профессиональной сковороды предполагает наличие жарочной чаши с плоской обогреваемой рабочей поверхностью, как правило, из чугуна или нержавейки. Рабочая поверхность нагревается непосредственно за счет встроенных и равномерно рассредоточенных под днищем чаши электронагревательных элементов закрытого типа (ТЭНов или ИК).
 
Чаша у таких сковород может иметь гладкую (редко— рифленую или комбинированную) нагреваемую поверхность с несколькими зонами нагрева, каждая из которых оборудуется независимым термостатом. Таким образом, на одной части такой сковороды можно предварительно обжаривать блюдо, а на второй при более низкой температуре доводить его до готовности.

Купить жарочную поверхность вы сможете здесь