Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
Производители упаковочного оборудования
Главная Материал Из чугуна

Модели теплового оборудования у поставщиков в г. Москва

Сковороды из чугуна, процесс жарки, рекомендации по использованию

Чугунные сковороды знакомы нам еще из советских времен. Многие хозяйки до сих пор верны только чугунной посуде: это действительно самая долговечная сковорода — огнеупорная, износоустойчивая.
 
Чугунная сковорода имеет ряд положительных свойств. Тепло, поступающее во время нагрева, равномерно распределяется по всей её поверхности, что позволяет избежать подгорания ингредиентов потенциального угощения. Благодаря особенностям материала, сковорода чугунная обладает отличной теплоемкостью, поэтому, как правило, на ней готовят на умеренном или маленьком огне.

Стоит отметить и экологичность чугунной сковороды. Она не окисляется от контакта с любыми ингредиентами, входящими в состав будущего блюда, и не оказывает на них никакого негативного воздействия.
Главными минусами чугунной посуды являются ржавчина; вес (чугун – металл не из легких); хрупкость – если ваша чугунная сковорода упадёт на пол – может расколоться.
 
Прежде чем на такой сковородке можно будет готовить, неоходимо сделать следующее:
  • прокалить сковороду с толстым слоем крупной соли некоторое время;
  • протереть тряпкой;
  • обмазать сковороду маслом, налить в нее немного масла, чтобы на дне был тонкий слой, и прокалить минут 20 в духовке на полном огне.
Процесс жарки на чугунной сковороде:
  • на чуть смазанную маслом и максимально разогретую сковороду кладется продукт:
  • обжаривается на большом огне 1-2 минуты до появления корочки. Если это большой кусок мяса, его лучше подержать подольше, чтобы он «закрылся», что поможет ему не высохнуть;
  • если жарить овощи или что-то мелко порезанное, то время лучше сократить, и жарить, часто перемешивая;
  • дожаривать на среднем или медленном огне (продукт больше не прилипнет);
  • после приготовления и перед тем как мыть посуду, дайте сковороде остыть естественным способом.