Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
Производители упаковочного оборудования
Главная Материал

Модели теплового оборудования у поставщиков в г. Москва

Сковороды: алюминиевые, чугунные, тефлоновые, титановые

Перед покупкой сковороды необходимо определиться какие именно блюда вы собираетесь готовить в той или иной сковороде, а затем выбрать материал. Материалом для изготовления сковородок чаще всего служит чугун, нержавеющая сталь и различные виды сплавов (титан, алюминий).
Чугунные сковороды отлично зарекомендовали себя ещё с советской эпохи — они надёжные и долговечные, идеальны для продуктов, которые готовятся длительное время.

Чугунные сковороды ничем не покрыты, однако с течением времени на их внутренней поверхности, благодаря пористой структуре чугуна, формируется натуральное антипригарное покрытие — масляная плёнка.

Из недостатков чугунных сковородок можно отметить большой вес. Готовить на чугунной сковородке совсем без масла нельзя. Горячее масло обеспечивает сохранность и укрепление псевдо-антипригарки. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления.

Титановые сковороды, обладают всеми достоинствами чугунных сковородок, но при этом, в отличие от последних, не ржавеют. Титановые сковороды практически не подвержены деформации при нагревании. Стоимость титановых сковородок немаленькая, но вложенные в них средства окупаются.

Титан разогревается до максимальной температуры за максимально короткое время и идеально подходит для блюд, которым необходима кратковременная обработка продуктов, идеальна для приготовления блюд восточной кухни.

Пища, приготовленная в сковородах из нержавеющей стали, наиболее здоровая, потому что нержавеющая сталь является инертным материалом и не вступает с продуктами ни в какое взаимодействие (окисление).  Такие сковороды не подвержены коррозии, они отлично удерживают тепло, долговечны и гигиеничны.

 
Сковороду можно использовать и для тушения и жарки мяса, рыбы, овощей. Также сковороды из нержавеющей стали позволяют запекать мясо, рыбу, овощи в духовке.
 
Сковороды с тефлоновым покрытием не долговечны при высоких температурах. Готовить на них можно только на слабом или среднем огне.  Дно такой сковороды должно быть достаточно толстым, чтобы не деформировалось от перегрева.

Внутри ему положено быть ровным, без отдельных ямок и сколов. Ребристость допускается только в случае тефлонового покрытия или если это сковорода-гриль. Снаружи дно также должно быть гладким – особенно у той утвари, которая предназначена для электроплит. Тефлоновые сковороды подходят для разогрева продуктов, приготовления яичницы, недолгой жарки картофеля, мяса, рыбы.